Новости

— Взаимодействие преподавателя и студентов на расстоянии или как проводятся видео занятия у филологов
230
Взаимодействие преподавателя и студентов на расстоянии или как проводятся видео занятия у филологов
События изменили привычный строй жизни всех без исключения. Дистанционное обучение — это форма получения образования, при которой преподаватель и студент взаимодействуют на расстоянии, с помощью информационных технологий что немаловажно в нынешней ситуации.

Во время дистанционного обучения студент занимается самостоятельно по разработанной программе, просматривает заранее загруженные материалы во внешних образовательных порталах, консультируется с преподавателем в он-лайн-чате и периодически отдает ему на проверку свои работы.  

Практические занятия по английскому языку способствуют развитию навыков аудирования, говорения, чтения и письма. Их лучше проводить в формате живого общения в аудиториях. Сейчас всеобщего карантина преподаватели направления «Филология» постоянно проводят видеоуроки.
 
Один из них, преподаватель Самедов Тимур Атраф-оглы провел занятие для студентов 1 курса направления Филология по дисциплине «Основной иностранный язык (практикум)» на платформе Zoom.

Темой занятия была “Four types of questions”. Преподаватель подробно объяснил  практическое использование всех видов вопросов,  определил типичные ошибки и включил коррекцию в дальнейшее обучение.